PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Харьковчанин выжил после падения с крымской скалы

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В Крыму новогоднее приключение едва не превратилось в трагедию. Компания харьковчан полезла в горы встречать Новый Год. Встретили так, что один из экстремалов торчком сорвался с 20-метровой скалы.
От новогоднего гулянья Сергей отходит в больнице под капельницами. Под кроватью тщательным образом сложено туристическое снаряжение, в фотоаппарате — пейзажи горного Крыма. На праздник туда попал случайно, но успел хорошо попраздновать.
«Виски, шампанское, коньяк, вино. Гуляли, музыка играла, шампанское, салюты, потом пошли в пещеру какую-то. А потом — все. — А что все? — А потом здесь. Я не помню, как я упал, честно», — рассказывает пострадавший Сергей Щербак.
Сергей говорит – в то мгновения даже боль не почувствовал. Да и вообще не понял, что с ним случилось.
«Когда в машине ехал, весь в крови, тогда и понял, что упал, но и то мне друг сказал, он со мной сюда ехал», — добавляет пострадавший Сергей Щербак.
Спасатели глазам своим не верили — мужчина, который упал со скалы высотой с 5-этажку, ходил и говорил! Впрочем, допускают, что спас его именно градус.
Друзья Сергея уже в Симеизе празднуют дальше, о нем же заботятся врачи. Говорят, пациент пробудет в больнице дней около 10. Оптимизм человек совсем не потерял. Говорит, лез в горы — и дальше будет лезть.