На праздники украинцы отправились за границу на отдых и шопинг

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В магазинах Милана, на склонах Монблана и на пляжах Канар сейчас говорят по-русски и по-украински. Потому что большие выходные еще и со школьными каникулами порождают то, что европейцы уже назвали — русские дни. Первая волна соотечественников уже на курортах, вторая — наступает им на пятки.   
Каникулы для менеджера по туризму Натали закончились. Уже завтра начинается вторая праздничная волна. Первая — новогодняя, теперь рождественская. Клиент — экономный. Подождал, не хотел переплачивать.
«Во всех гостиницах есть новогодний ужин. В хороших отелях он стоит 100-200 долларов на человека. Ну и цены в отелях в новогоднюю ночь существенно выше», — рассказывает менеджер из туризма Наталья Олешко.
Рождественская волна по многочисленности похожа на новогоднюю. Похожи и пожелание. 70 процентов путников летят на теплое море – Шри-Ланка, Таиланд, Канары. Отдых в стиле «тюлень».
«Украинцы любят полежать на солнышке и погреться, чем заниматься активным спортом. Я думаю, тенденция должна поменяться. Из пассивного отдыха люди уходят в активный», — говорит менеджер по туризму Наталья Олешко.
20 процентов туристов уже пошли. Второе за популярностью направление — горные лыжи. В аэропорту Борисполе куча людей со спортивными чехлами.
Третье праздничное направление, говорит турменеджер, тоже активный спорт, построждественский. 10 процентов клиентов едут на штурм магазинов.
 
«Наши туристы уезжают в Милан на рождество на распродажи», — добавляет менеджер по туризму Наталья Олешко.
Во время рождественских распродаж в Милане за 400 долларов можно полностью сменить гардероб. Сезон скидок в этом году стартует 4 января. В финальные выходные вещи стоят пятую часть от реальной стоимости.