На Донетчине родители продали родного 2-летнего ребенка

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В Донецкой области молодые супруги продали за наличные родную 2-летнюю дочку. «Любящих» родителей взяли на горячем.
Донецкие милиционеры следят за Жигулями. За машиной ездят по всему городу. На каком-то этапе в машину садится семья с ребенком. На автозаправке водитель оставляет что-то в машине и выходит. Машину окружают.
Только что в этих Жигулях пытались продать ребенка. Милиционеры считают гривны: в целом — 72 тысячи гривен за 2-летнего малыша.
Водителя-покупателя не задерживают. Несколько месяцев назад этот мужчина приехал в село в Донецкой области. Там узнал, что семья хочет продать своего ребенка. Сначала думал — это шутка, или пустая болтовня пьяниц, и смеха ради согласился. Однако когда дело дошло до конкретного соглашения, позвонил в милицию.
Последние месяцы 2-летняя девочка провела в детдоме, потому что у папы и мамы уже давненько отобрали родительские права. Как только пара узнала о покупателе на ребенка, сразу собрала все документы и забрала малыша домой. Как так вышло, директор детского дома по телефону рассказывает, все дети в таких заведениях находятся временно. Пока родителей обновят в правах. А это парафия не детдома, а органов опеки.
Горе-мама жалуется милиционерам, утверждает, что продавала ради благородной цели — улучшения жизни второму ребенку, 7-месячному мальчику, который сейчас также в приюте.
Циничности истории добавил отец. Его допрашивают вторым. Он заверяет, что ребенка вовсе не продавали.
«Не продавали мы. Нас просто вознаградили. — За что? — За то, что давали им ребенка — на временное пользование — не знаю, как он хотел, в расписках писали – навсегда», — сказал отец.
Уже позже милиционеры констатировали, что оба родителей — наркоманы. Мать — безработная, отец — слесарь.
Теперь обоим родителям угрожает от 8-ми до 15 лет заключение. Следовательно, своего младшего 7-месячного сына в ближайшее время они не увидят.