Власенко и его бывшая жена встретились сегодня в Печерском суде

Вікна-Новини
Вікна 18:00
 
Сегодня Печерский суд Киева начал слушать дело Окунской против Власенко. Защитника Юлии Тимошенко подозревают в избиении бывшей жены. Она утверждает — бил, и не раз. А он говорит — это все политика.
Сергей Власенко сегодня в Печерском суде из-за своей бывшей жены. Наталья Окунская утверждает — он ее бил. Давно. Однако Генпрокуратура взялась за дело только полтора месяца назад. Окунская проходит мимо толпы со своим адвокатом. Власенко — в окружении депутатов и дочки Тимошенко.
Судей трое. Власенко — без адвоката. Сразу желает их сменить, потому что с одной судьей — Инной Отраш имеет давний конфликт. Она на него писала жалобы в СБУ. К тому же, утверждает Власенко, близко она общается с его бывшей женой.
Люди во дворе громыхают в окна. На этом, собственно, суд и заканчивается. Его переносят на 10 января, потому что Власенко не имеет адвоката. Люди встречают его как героя.
Дочка Юлии Тимошенко зачитывает письмо мамы.
«Проти мого захисника Сергія Власенка починається нове політичне судилище. Я прошу лідерів громадського суспільства, правозахисників, журналістів, опозицію, всіх небайдужих людей захистити Сергія Власенка. Тримайся Сергію, перемога буде за Україною», — прочитала Евгения Тимошенко, дочка Юлии Тимошенко.
 
«Я жодним пальцем не торкався цієї людини, я в розлученні знаходжусь 5 років. Її використовують. Я знаходжусь тут тільки тому, що я є захисником Юлії Тимошенко», — сказал Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко.
Сама Окунская из зала суда вышла через черный ход, чтобы не попасть под руку митингующих и журналистов. Вместо нее обивалась ее адвокат.
«Цей злочин є побутовим, ви розумієте. Окунська з 2008 року ходить уже по прокуратурам, вона зверталася із заявами. Ці кримінальні справи закривалися, вона давно доводить, що він її бив. Він на сьогоднішній день робить абсолютно абсурдні заяви. Ну вибачте, порівнювати себе з дисидентом, якщо його статті навіть не передбачають позбавлення волі», — ответила Екатерина Никитюк, адвокат Натали Окунской.
Когда митинг разошелся, к журналистам вышел прокурор. Он еще раз объяснил, в чем же обвиняют Сергея Власенко.
«Вказане кримінальне провадження немає жодних ознак політики. Це кримінальне провадження за заподіяння тілесних ушкоджень чоловіком своїй жінці, легкі тілесні ушкодження. Це було 4 факти спричинення тілесних ушкоджень у період 2010-11 року», — сообщил прокурор Дмитрий Борзых.
И добавил, что за легкие телесные повреждения тюрьма не предусмотрена.
С «Вікнами» Окунская все-таки согласилась встретиться, правда, не во дворике Печерского суда, а в другом месте. Она со своим бывшим судится не только из-за избиения. Это дом, где тогда еще супруги жили вместе больше года. Половину этого дома, говорит, отсудила еще 2 года назад, однако попасть в него не может.
 
«Он не принимает ни одного решения суда. Отсудила полдома, алименты на ребенка и полмашины. Я ничего не получила: ни за полмашины, ни за полдома, ни за алименты», — сказала Наталья Окунская, бывшая жена Сергея Власенко.
А на то, что она провластная, имеет свое мнение.
 
«Власенко пытается меня обвинить в том, что я являюсь инструментом политических репрессий Партии Регионов, но я хочу сказать следующее, что я выходила замуж не за Партию регионов, ребенок у меня рожден не от Партии регионов, и алименты мне должны платить не Партия регионов. То, что он бил, это тоже, это факт и есть свидетели, снятие побои», — сказала Наталья Окунская, бывшая жена Сергея Власенко.
Правда, показать фотоснимки избиения Власенко Окунская отказалась. Есть лишь судмедэкспертизы, датированные еще 2008-м и 10-м годами, которые она отнесла в генпрокуратуру. Что это за свидетельства 11-го года, о которых говорил прокурор, она сама не знает.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля