США накрыл арктический циклон с 30-градусными морозами

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Америку накрыли небывалые снегопады и 30-градусные морозы. Полярная воронка. Так назвали арктический циклон, который накрыл половину североамериканского континента. Жертвами стихии уже стало 16 людей. А завтра прогнозируют — минус 50.

В штате Иллинойс сотни машин слетели с оледеневшие трассы, до сих пор ждут спасения. Такое сейчас происходит в 20 американских штатов. На улицах — 60-сантиметровые сугробы и минус 30 по Цельсию.

«Таких сильних морозів і снігопадів я особисто не пригадую. Зневага до елементарних заходів безпеки може коштувати життя. На такому вітрі відмерзання відкритих ділянок тіла починається вже за кілька хвилин. Я закликаю усіх американців бути надзвичайно обережними», — сказал мэр Индианаполиса Грег Балард.

Северную Америку засасывает полярный водоворот. Так называют северный атмосферный фронт, который пришел из Арктики. Он уже достиг юга Соединенных Штатов, и продолжает, как будто вихрь, кружить над континентом.

7 штатов объявили чрезвычайное состояние. Школы и большинство учреждений закрыты. Работают только экстренные службы. Новому мэру Нью-Йорка пришлось лично взять в руки лопату.

«Комунальні служби встигають розчищати лише найбільші магістралі та зупинки транспорту. Тому я закликаю усіх мешканців Нью-Йорка взятися за лопати і допомогти очистити наше місто від снігу», — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Бласио.

По всей стране упразднили почти 4 тысячи авиарейсов. В аэропортах застряли десятки тысяч пассажиров.
Не испугал мороз только самых преданных футбольных болельщиков. Они пришли на стадион, закутавшись в одеяла.

«На мені чотири пари штанів, чотири кофтини, светр і дві куртки», — рассказал болельщик.

Мороз побил 20-летние температурные рекорды в Вашингтоне, Милуоки и Миссури. Синоптики предостерегают — дальше будет еще холоднее. Уже завтра температура в некоторых штатах опустится до минус 50.

Америку заметает, а Украина снега никак не дождется. Рождество будет теплым, вплоть до +6 градусов. Если с неба что-то и упадет, только дождь. А снег, да и то мокрый возможен лишь на Востоке.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля