PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Черновол выскочила к журналистам в пижаме и рассказала совсем другое

Вікна-Новини
Вікна 18:00
 
Татьяна Черновол идет на поправку. Так говорят врачи, и готовы отпустить журналистку выздоравливать домой. Но она не идет. Категорически отказалась от выписки, и говорит совсем противоположное.  
Татьяна Черновол остается в больнице. Хотя накануне вечером целый консилиум врачей МОЗ пришел к выводу и обнародовал его на официальном сайте — состояние здоровья журналистки позволяет ей продолжить лечение дома, потому что там даже лучше.
«По заключению консилиума ей необходимо восстановление, с режимом ходьбы, общение с родственниками, а не нахождение в четырех стенах, но нет необходимости пребывания в стационаре, ну захотела пациентка находится в клинике, да, пожалуйста», — сообщила главный врач Ольга Перельман.
При этом общаться с посторонними, то есть с журналистами, ей категорически запрещено, потому что у нее после этого ухудшение самочувствия и даже головокружение.
Как себя чувствует Татьяна Черновол, и когда планирует выписываться, она хотела рассказать журналистам сама. Сначала пригласила к себе в палату, а затем по телефону сказала, что выйдет в холл. Однако и оттуда охранники попросили выйти, а врач сказал, что не нужно здесь устраивать пресс-конференции, тогда пациентка выскочила прямо на улицу, без верхней одежды, со слезами на глазах.
Журналистка рассказала, что на врачей оказывается давление, и никто ее не собирается выписывать.
«Інформація на сайті МОЗу не відповідає дійсності, ніхто мені виписуватись не пропонував, це брехня. Вся ця ситуація спровокована, на лікарню відпочатку чиниться тиск, я впевнена, що і чиниться і зараз, нібито журналісти порушують тут чийсь спокій, чому це зроблено? Все дуже просто, щоби люди, що мене…, не понесли покарання», — сказала журналистка Татьяна Черновол.
Кроме собственного здоровья Татьяна Черновол добавила, что теперь боится за здоровье и жизнь своих близких.
«А де є той дім, де я можу почуватися в безпеці, і де є гарантія безпеки моїх родичів, чи є такий дім? Чи знову з’являться ті тушки, які будуть розстрілювати мені вікна. », — спросила журналистка Татьяна Черновол.
 
«Мій стан для певних речей нормальний, для певних для того, щоб говорити з вам — достатній, щоб проникати в Межигір’я в 2012 році зовсім недостатній, щоб писати журналістське розслідування зовсім недостатній. Такий серйозний струс головного мозку, як в мене, вимагає лікування місяць, а той два місяці», — добавила журналистка Татьяна Черновол.
Утром у Татьяны Черновол уже успели побывать ее родные и поздравить с Рождеством, а активисты Евромайдана передали плакат с приветствиями.