Одного из подозреваемых в избиении Черновол могут отпустить

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Одного из подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Черновол могут отпустить. Напомним, две недели назад Печерский суд задержал четырех, а впоследствии еще одного на два месяца во время расследования дела. Андрей Насиковский пустил к себе переночевать главного подозреваемого — знакомого Сергея Котенко.

Алеся — девушка Андрея Насиковского, одного из подозреваемых в избиении Черновол. Показывает ту же квартиру, куда и напросился переночевать далекий товарищ Андрея — Сергей Котенко — главный подозреваемый, владелец Порше по доверенности. Говорит, сначала звонил ей, потому что номер Андрея не имел.

«Когда он мне позвонил ночью, я этому не придала значение, я знаю, что Сережа такой парень, ночной, ночь для него это активный образ жизни. У меня есть все звонки входящие, то есть это подтверждает, что Сергей даже не знал номер телефона Андрея», — рассказывает Алеся Пишненко, девушка Андрея Насиковского.

Дальше как в страшном сне, рассказывает девушка, сначала сообщение в Фейсбуке о том, что он ищет Котенко.

«Потом мне позвонил Андрей и сказал по телефону не буду говорить, но боюсь как бы он меня не втянул в какое-то нечистое дело», — говорит Алеся Пишненко, девушка Андрея Насиковского.

Потом вызов в райотдел, обыск, и в тот же день задержание на 2 месяца.

Парковка на привычном месте, продуктовый магазин, собственный дом, занятие по английскому и оттуда сразу домой — такое алиби Насиковского на вечер, когда побили журналистку Татьяну Черновол. Все это могла зафиксировать камера видеонаблюдения, подтвердить продавцы и в конечном итоге учительница английского и консьержка, но свидетельств почти не осталось и свидетели не болтливы.

Видео не сохранилось, учительница на суде подтвердила — занятие английского у них было, но от интервью отказалась, а консьержка, говорит, что ничего не помнит.

Ускорить ход следствия могла бы и сама пострадавшая — Татьяна Черновол, ее об этом неоднократно просили и защитники, и друзья подозреваемых, однако — она все время откладывает дознание, потому что у нее нет сил.

«В мене ніс напханий ватою, як іграшковий зайчик, в мене такий струс, що треба лікувати місяць, а то і два», — отвечает пострадавшая Татьяна Черновол.

Защитница Насиковского говорит, что со дня задержания сегодня — его впервые допросили, а завтра Апелляционный суд должен решить, будет ли он сидеть и дальше.