Следователи полагают, что погибшие при пожаре в Харькове люди сами виноваты

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Спасатели при тушении пожара на фабрике в Харькове действовали профессионально. Об этом сегодня заявили МЧСники. А врачи продолжают бороться за жизнь уцелевших в страшном пожаре. В реанимации остаются семь человек: один из молодых мужчин в тяжелом состоянии. Родственники погибших и пострадавших обвиняют в том, что произошло, руководство предприятия и спасателей.

Около главного корпуса завода Хартрон сегодня появились цветы и свечи в память о погибших. Кроме того, в течение нескольких часов здесь работала дежурная палатка психологов спасательной службы, которые при необходимости должны были бы оказать помощь родственникам, которые решили сюда сегодня прийти, или коллегам ювелиров.

Крепкий парень, которого звать Сергей, был среди тех, кто не успел даже в окно выпрыгнуть. Если бы был хоть наименьший шанс, 28-летний Сергей спасся бы, уверены друзья. Бодибилдер-ювелир имел отличную физическую форму, говорят товарищи-спортсмены, поэтому, по их мнению, погиб Сергей сразу. Вероятно, в комнате вспыхнуло какое-то из химических веществ, которым ювелиры обрабатывали изделия. А двери в помещение были закрыты. За внутренним распоряжением руководства — чтобы не допустить выноса драгоценностей.

«Вот эту цепочку Сережа мне подарил на 22 года, это ручная работа, он сделал такой подарок…», — вспоминает друг погибшего Сергей Афанасьев.

Свои изделия Сергей дарил многим друзьям. На этой ювелирной фабрике парень начал работать еще с 11 класса, учеником. В тот вечер был за рулем, на заднем сидении машины лежал спортивный костюм. Денис и Виталий ждали товарища в тренажерном зале, а вечером, придя домой, узнали страшное.

Поэтому, уверены: версия следователей — о том, что якобы люди сами виноваты, якобы все шестеро людей, которые они были найдены в одной комнате сгоревшими — праздновали Рождество, рядом вроде бы была еда и бутылки — друзья Сергея не верят.

«Возгорание или взрыв произошел в модельном цеху, на месте взрыва уже сейчас найдены остатки еды, бутылки — предположительно с алкоголем», — сообщил Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины.

«А милиции, высшим чинам, это выгодно, такая версия — чтобы никто не понес ответственности за это, чтоб не было виновных., чтоб просто спихнуть вину на этих людей, которые трагически погибли, и я считаю», — сказал друг погибшего Виталий Хмелевский.

Статьи, по которым уже начато уголовное осуществление, предусматривают до 8 лет тюрьмы. Кто понесет ответственность за жизни восьмерых людей и еще семи изуродованных, в прокуратуре сказать не готовы. Сегодня на месте пожара весь день работала следственная комиссия — предыдущие выводы обещают объявить уже в пятницу.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля