PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Руководителя фабрики, где в пожаре погибло 8 человек, разыскивают

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Руководителя Харьковской ювелирной фабрики, где на прошлой неделе в большом пожаре погибли 8-ро людей, объявили в розыск. Правоохранители не могут с ним пообщаться с тех пор, как произошла трагедия.  

Основными версиями пожара на «Хартроне» в прокуратуре Харьковщины называют нарушение пожарной безопасности и правил охраны труда на предприятии.

Виновникам угрожает до 8 лет тюрьмы. Но кроме руководителей фабрики, настаивают следователи, на скамье подсудимых должны оказаться также и представители контролирующих органов.

«Мы установили и направили сообщение о подозрении руководителю предприятия, на котором случился этот пожар. Я умышленно не называю его имя для того, чтобы нам оперативным путём принять все необходимые меры. Кроме того, мы обратились в суд с ходатайством о задержании этого руководителя, гражданина Украины, доставлении в суд для избрания в отношении него меры пресечения содержание под стражей», — сообщил Владимир Суходубов, первый заместитель прокурора Харьковщины.

Между тем трех пострадавших в пожаре сегодня выписали из больницы. Женщины с пораженными дыхательными путями и кожей были пациентками ожогового отделения. Сейчас там остаются двое мужчин. Еще один — 34-летний Олег Носик — в отделении политравмы. Это он, спасаясь от огня, спрыгнул с кондиционера и выбил стекло на 3 этаже. В настоящее время мужчина уже пришел в сознание.