У активиста Автомайдана арестовали оранжевую машину

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Киеве началась охота на лидера другого протеста. Все движимое имущество одного из глав Автомайдана — Сергея Кобы — арестовала исполнительная служба.  

Как сообщил сам активист, его обвиняют в неуплате старых штрафов. У предпринимателя — несколько автомобилей, арест наложен на всех. Ездить на них теперь нельзя. Из-за заметного оранжевого цвета и именные номера их останавливает каждый патруль ГАИ.

Сам мужчина утверждает — все штрафы он оплатил еще два месяца назад, а преследование называет политически обоснованными.

Между тем в исполнительной службе отмечают — претензии к автомобилисту у них появились еще весной, когда об Автомайдане не было еще и упоминания.

«Чому саме накладений арешт, чому я не був попереджений, звідки взявся цей арешт і чому саме зараз, у вирі останніх подій, коли ми їздимо на акції до наших високопосадовців», — говорит активист Автомайдана Сергей Коба.

«Якщо державний виконавець наклав арешт на майно, то це свідчить, що протягом 7 днів боржник штраф не сплатив. Він має підтвердити, що він сплатив, надати квитанцію, знайти підтверджуючі документи в органах ДАІ», — объяснил Алексей Соломко, директор департамента контроля за выполнением решений.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля