В Мариинский парк съехались люди поддержать бюджет-2014

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Опять многолюдно в Мариинском парке. Большой провластный митинг в окружении щитов и милиции. Люди съехались, чтобы поддержать новый бюджет на 2014-й год. Именно на этой неделе депутаты должны были бы начать голосование с него.

Первая пленарная неделя в новом году начинается с митинга под стенами Верховной рады. Уже завтра депутаты могут сесть за рассмотрение проекта бюджета на 2014 год.

В Мариинский парк пришли люди. Смета им нравится, потому что она социальная. Они пришли поддержать социальный бюджет. Однако то, что минимальную пенсию предлагают поднять на 72 гривны, а минимальную зарплату — на 83, со сцены здесь не говорят. Весь день люди то слушают, то танцуют. И все время прибывают новые митингующие.

Всего за одну ночь в Мариинском парке опять появился забор из металлических щитов. За ним стоят правоохранители. А около здания Министерства здравоохранения даже выросла целая стена из биотуалетов. На входе говорят — сюда нельзя пьяным и неадекватным.

Пока люди сходятся, в парке разбивают и оборудуют около двух десятков военных палаток. Съемку сначала запрещают. Впрочем, потом просят прощение и объясняют, откуда здесь появились биотуалеты и палатки.

«Це все наші меценати, власне наш центральний штаб, який нам допомагає в організації даного заходу. Можуть просто собі дозволити, або ж мають в запасі ось такі великі палатки», — ответил координатор палаточного городка Андрей Кучер.

Организаторы говорят, что уже до завтра хотят собрать 5 тысяч людей. Будет ночевать здесь десятая часть, а стоять, пока бюджет не примут.