В МВД заявили, что Луценко не били

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Правоохранители Луценко не били. Он пришел под Киево-Святошинский суд под хмельком и ссорился с правоохранителями. Об этом сегодня официально заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

Напомним, в пятницу под судом люди блокировали автозаки, требуя отпустить на свободу так называемых васильковских террористов. Туда пришел и Юрий Луценко. Он подошел к автобусу с беркутами и требовал, чтобы они сняли шлемы и защитные маски.

«Підійшов до одного з керівників спеціального підрозділу, нецензурною лайкою висловився на його адресу, і разом із дружиною пішов у бік групи мітингувальників. І хочу звернути вашу увагу, що ніяких тілесних ушкоджень Юрій Луценко не отримав і працівники міліцій йому не завдавали», — сообщил Виктор Ратушняк, заместитель министра внутренних дел Украины.

Правоохранители настаивают — Луценко из автобуса вышел невредимый. Кто его побил, они не знают.

Между тем жена пострадавшего сообщила, что ему стало лучше, но он будет лежать в реанимации еще, по меньшей мере, неделю. Экс-министр внутренних дел приходит в себя от побоев и дает показания следователям. Она убеждает – в пятничный вечер ее муж был абсолютно трезв.

«Це все було близько першої ночі. Привезли окровавлене тіло і реанімацію і в ту ж секунду відбувався огляд, брався аналіз крові. Ніхто не ховав аналіз крові, ми йшли туди спокійно. Охоронець сказав, що коли виходила прокуратура, вони сказали: ну ми тут ведем себя хорошо, но мы все равно будем делать версию о том, что пьяный Луценко нападал на руководство Беркута за это и получил», — сказала Ирина Луценко, народный депутат, жена Юрия Луценко.