«Привет! Как дела? Мы с Варькой в тоннеле».

Представьте, что вы, молодая мамочка, оставили чадо с папочкой на пару часов, уехали на другой конец города, и — получаете такое сообщение на мобильный. Готов спорить: первая мысль будет «О, Боже, куда он потащил нашу дочь?!» или «Что за тоннель? …метро?! МЕТРО??? А-а-а-а!!! Караул-спасите-помогите». И я вас пойму. Больше таких смс-ок Сашке не пишу.

Прежде, чем стать тоннелем, они пролежали полтора года под шкафом для обуви. Пылились, их регулярно грызла такса Виски. Их было 5 или 7. Но до тоннеля дожили всего три. Коробки. Обыкновенные картонные коробки. Откуда? Из того же строительного магазина. Гривен по 15 за штуку. Купил их, когда переезжали с квартиры на квартиру. Друг помог с машиной, а чтобы все аккуратно запаковать — пришлось закупить коробок.

В один из вечеров в режиме «нянь», и было принято решение о строительстве «великого тоннеля». Сложенные под шкафом коробки были извлечены, и разложены в коридоре. Внешний осмотр подтвердил пригодность всех троих к использованию (кое-где по углам читались следы Вискиных зубов, но несущая конструкция не пострадала).

boiko_2

 

Начал с одной. Разложил ее и положил гранью на пол. Просто коробка — открытая с обеих сторон, лежит на боку. Оказалось неинтересно. Ни мне, ни Варьке. Смотрит такая на коробку, на меня — мол, папа, что ты придумал? Взял я еще одну — поставил впритык. Посмотрел: маловато будет! Добавил третью — в самый раз.

Тоннель был готов. Теперь предстояло объяснить Варьке, что с этим чудом инженерной мысли делать. А ничто не лучше личного примера. Но — стал на четвереньки — не вхожу в тоннель. Пришлось лечь, и ползком, ползком, ползком. Почти дополз до конца — чувствую, что меня кто-то догоняет. Это Виски решила, что мне плохо — и помчала следом за мной в тоннель.

Вылезли мы вместе с Виски уже на кухне. А Варвара-то в коридоре осталась, за этим всем наблюдала. Уговаривать ее не пришлось. Как только я выпрямился, и позвал ее — забавно придерживая руками «двери», Варька бухнулась на четвереньки, и туп-туп-туп-туп, — через мгновение была на моей стороне.

Од удовольствия, аплодисменты сама себе, разворот — и назад. Остановилась, только когда устала. Сколько раз преодолела тоннель туда-назад, я не считал. По времени — сооружение тоннеля и сама игра заняли минимум полчаса. На фото — подготовка к старту.

Итог: ребенок счастлив и спортивен. А что еще нужно для крепкого сна ночью, и папиного счастья? Ну, разве что заинтриговать маму смской про тоннель.

Напомним, Владимир Бойко завел свой «папский» микроблог. Теперь телеведущий будет делиться собственными советами по воспитанию детей, а также рассказывать самые интересные и запоминающиеся истории из личного опыта.

Источник: Единственная

Читайте также: Ведущий «Вікна-новини» Владимир Бойко: как превратить кормление ребенка в приключение