Михеил Саакашвили подал в отставку: «Одессу сдают врагам Украины…»

Вікна-Новини

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили подал в отставку. Политик объяснил свое решение тем, что ему надело работать в условиях, когда реформирование Украины после Майдана активно сворачивается. Кроме того, Саакашвили обвинил президента в поддержке бандитских кланов Одесской области.

«Для меня последней каплей стали электронные декларации, — говорит Михеил Саакашвили. — Я вижу эти обнаглевшие рожи, которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличности. И еще получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду…»

Безымянный8

«В Одесской области президент лично поддерживает два клана, — говорит Михеил Саакашвили. — Это криминальный клан из убийц 90-х Труханова, и это измаильский коррупционный клан Урбанского. Всю власть в области отдали им и еще их союзникам. Это происходит открыто — Одесскую область сдают не только коррупционерам, сдают врагам Украины…»

Безымянный5

В то же время Михеил Саакашвили подчеркнул, что полюбил Одессу и готов продолжать бороться за нее:

«Я очень люблю эту область, мы многие вещи с вами начали. Меня до сих пор поддерживала мысль о том, что сколько бы я ни ездил, я встречал много простых людей на улицах, в селах, на полях, которые подходили и говорили: «Только не уходите, не оставляйте нас на съедение этого стервятника». Я не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы. Мы обязательно поднимем Одессу… Ради одесситов, ради всех жителей Украины. Борьба продолжается, и мы в ней обязательно победим…»

Смотрите полное видео выступления Михеила Саакашвили с заявлением об отставке: