PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полиция Швеции арестовала кота за воровство еды

Вікна-Новини

Животное ночь продержали в камере за воровство еды у других котов.

В шведском городе Питео полицейские спасли граждан от прожорливого и вороватого кота.

Кот по кличке Оскар, поразивший стражей порядка своей тучностью и агрессивностью, был арестован за кражи продуктов.

Заявление на кота написала в полицию одна из семей, которая тоже держит в доме кошек. Потерпевшие утверждали, что на их питомцев регулярно нападает бродячий кот, который “грабит” четвероногих собратьев, отнимая у них еду.

Владельцы обиженных животных сами поставили кошачью ловушку и вскоре изловили возмутителя спокойствия. После этого они вызвали на место происшествия полицию.

Приехавшие стражи порядка сразу отвергли первоначальную версию о том, что к нападениям причастно одичавшее животное.

“Это толстое, ухоженное и окруженное заботой животное, то есть оно не бездомное”, – так описал внешность четвероногого преступника сотрудник полиции провинции Норрботтен Эрик Кумму.

Поскольку внешний облик кота-грабителя не соответствовал описаниям пропавших животных, его продержали ночью за решеткой. После этого хозяин кота, который носил кличку Оскар, все-таки объявился. В воскресенье вечером он забрал своего набедокурившего питомца домой, но отказался комментировать курьезную ситуацию с его арестом.