Гордість країни: як змінилося життя номінанта премії Ярослава Семененка

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Фонд Віктора Пінчука разом з усеукраїнською газетою «Факти» та телеканал СТБ розпочинають новий сезон неймовірних історій! Щорічну премію «Гордість Країни» отримують прості люди, чиї життя є взірцем мужності, відданості та життєлюбства! 
Перш ніж розповісти про нові досягнення українців, «Вікна» покажуть, як змінилося життя торішніх номінантів! 
У 9 років він втратив обидві руки! У 14 він лишився сиротою та ночував на вулиці! Але знайшов в собі сили піднятися на Олімп! І знайшов справжнє кохання!
Він мріяв наблизитись до повноцінного життя та подарувати своїй коханій королівське весілля! 

«Это было незабываемое для нас время! Путешествие в Киев! Мы с Яриком были очень тронуты историями, которые были на церемонии. Мы даже на какой-то момент подумали, а что мы тут делаем? Особенно история про 2-х маленьких деток. Когда мальчик спас жизнь деткам. Такие люди должны быть живы!» – розповідають Настя і Ярослав.
«Когда мы вернулись из Киева после «Гордости страны», было такое невероятное ощущение, что наша жизнь действительно изменилась! Что должно что-то измениться к лучшему!» – розповідають Настя і Ярослав. 
Так і сталося! Вони повернулися додому героями.
«Много людей стали нас узнавать и Настю, и меня, говорили «А мы тебя видели!. 
Вся Красногоровка была на ушах!» – кажуть Настя і Ярослав.
А їхні мрії почали здійснюватись.
Настя: «У Ярика была мечта – научиться ездить на машине! И вот на подаренные деньги решили ее купить. И каждые выходные ездили в Красногоровку». 
Ярослав: «Автомобиль это было вот как руки! Что-то просто невероятное! Научиться самому, чтобы не кто-то тебе руль крутил, а ты сам! Завел, тронулся, поехал – полностью самостоятельно! Даже на заправку заезжал, раз ногой оп, говорю, держи, мне на 50! Конечно, все удивлены были! Гаишникам я просто не попадался на глаза!» 
За кілька місяців закоханим знову пощастило! Місцевий бізнесмен, який бачив церемонію на телеканалі СТБ, вирішив подарувати Ярославові гроші на квартиру.
Ярослав: «Я чуть ли не прыгал до потолка, и я почувствовал, что это мое! Что у меня есть куда придти! Что бы я не переживал, что мне негде сегодня переночевать! Ну, я в принципе, я заплакал».
«Сразу захотелось что-то обустроить, что-то украсить! Мы не знали, за что хвататься! Хотелось и то сделать, и то!» – розповідають Настя і Ярослав.
Коли ж пара обжилася у власному помешканні, Ярослав почав замислюватись про свою найзаповітнішу мрію, про яку розповідав ще минулого року, коли освідчився Насті.
«Хочу красивую свадьбу! Я хочу ее порадовать, что бы все было очень красиво и шикарно! Как миллионеры играют!» – каже Ярослав.
«Благодаря «Гордости страны», нас нашло свадебное агентство, которое помогло нас сыграть свадьбу нашей мечты!» – радіють Настя і Ярослав.
Настя: «Розовый лимузин! Было очень неожиданно! Под окном увидеть шикарный розовый лимузин, мой любимый цвет!»

Ярослав: «Для меня это было очень серьезным шагом! Потому что когда я в детстве смотрел родителей альбом, я видел, как они расписываются. Я представляю, как моя мама это делала, и у меня просто…»
Настя: «Наши гости были в ожидании, как же мы будем обмениваться кольцами? Мы придумали такую изюминку, что Ярику на цепочку и на шею повесить!» 
Ярослав: «Как вот я думаю матери было бы приятно, хоть ее уже нету, что ее сын в таком положении, а у него жена есть!» 
Нині Ярослав щосили готується до наступних змагань. Поза цим молоде подружжя вже готується до наступного кроку.
Настя: «Я думаю, что Ярик будет очень счастлив, он просто мечтает о малыше!» 
Ярослав: «Я говорил, что уже нужно!»
Настя: «Даже не об одном, а о четверых!»